今日は木曜日なので天気もよくなり
笑んがわ市日和になりました。
ですが、寒さもあってか
今日はお客様がすくなかったな~。
(まあ、こんな日もあります^-^;)
今日の茶口はまた変わったものがありました。
今回は「かぼちゃの南蛮漬け」を
紹介します。
<材料>
かぼちゃ
玉ねぎ
ピーマン
にんじん
ゆず
塩
らっきょ酢
<作り方>
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、
レンジで加熱し柔らかくしておきます。
②玉ねぎ、ピーマン、にんじんは千切りにし、
ゆずは皮をむいて千切りにしておきます。
③かぼちゃに少し塩をふり、油で素揚げします。
④ボールに②の千切りにした野菜と③のかぼちゃを入れ
らっきょ酢をかけます。
⑤味がなじんだら出来上がりです!
◎ポイント!
かぼちゃは油をきってから熱いうちに野菜とらっきょ酢につけると
味がよくなじみますよ。
香ばしくてとてもおいしいです^0^/
0 件のコメント:
コメントを投稿